Festival Gastronômico ‘Amapá 80 Anos’ oferece receitas inéditas na 52ª Expofeira

A 52ª edição da Expofeira do Amapá recebe. a partir do dia 29 de setembro. o Festival Gastronômico intitulado “Amapá 80 anos” em homenagem ao aniversário do ex-Território Federal e que fará releituras da culinária amapaense. São 14 restaurantes concorrendo com pratos inéditos criados para o evento.

O circuito gastronômico será realizado na Praça de Alimentação Rio Amazonas, em frente a Arena de Show, no Parque de Exposições da Fazendinha, das 17h às 23h, e segue até o dia 8 de outubro.

Nesse período, serão apresentados 22 pratos inovadores que contam com especiarias e ingredientes tradicionais de receitas amapaenses, entre eles, peixes, camarão, caranguejo, castanha, e pupunha.

O Festival é uma iniciativa do Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas no Amapá (Sebrae) em parceria com a Secretaria do Estado de Turismo (Setur), Sindicato de Hospedagem, Alimentação e Entretenimento do Amapá (SHAEA) e Associação dos Músicos e Compositores do Amapá (Amcap).

“O Festival é uma comemoração aos 80 Anos de criação do Território Federal do Amapá e faz releituras da culinária amapaense, permitindo a sociedade visitar iguarias e especiarias que marcaram a história do estado”, destacou Tatiane Negrão, gestora do Projeto Gastronomia Tucuju do Sebrae.

Foto: Ascom/Sebrae