Chef amapaense é primeiro lugar em festival gastronômico em Minas Gerais

Apresentando a culinária amapaense, o chef Manoel Maciel participou de dois festivais gastronômicos em Minas Gerais e foi premiado em primeiro e terceiro lugar em cada um dos eventos.

No primeiro festival, na cidade de Conceição da Aparecida, também conhecida como cidade do café, Manoel conquistou o primeiro lugar com o prato risoto de camarão rosa com tucupi reduzido.

No segundo festival em que participou, ele levou o prato de filé de gurijuba com macaxeira e castanha do Brasil, onde conquistou o terceiro lugar com a iguaria.

O chef conta que as apresentações renderam destaque nacional e que teve uma grande oportunidade de mostrar a culinária amapaense para todo o Brasil.

“Fui convidado pela Rede TV, pela TV Brasil, para gravar um programa aonde eu apresentei o programa que já foi ao ar na Rede Brasil e transmitido para as outras TVs. O programa vai rodar o Brasil inteiro. Eu ensinei a fazer o filé de gurijuba. Eu quero mostrar a gurijuba para todo o Brasil. Eu quero que as pessoas possam valorizar esse peixe da costa de Calçoene”, disse.

O chef conta ainda que passou cerca de 15 dias em Minas Gerais e teve grandes experiências na área da culinária.

As trocas com outros profissionais da área, resultou tanto em aprendizado, quanto na oportunidade de ensinar um pouco da cozinha amapaense.

“Foi muito gratificante, pude conhecer novas pessoas, conhecer a gastronomia brasileira e enaltecer o nosso estado. Eu não estou levando só o meu nome mas eu tô levando o estado inteiro, então eu tô apresentando uma gastronomia da melhor qualidade para que o Brasil possa conhecer a nossa culinária” concluiu.

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Fotos: Chef Manoel/Divulgação