‘Aula show’ do chef Manoel Maciel do AP é destaque do festival de gastronomia em Minas Gerais

O renomado chef Manoel Maciel está em Minas Gerais, representando o Amapá o 1º Festival Gastronômico da cidade de Passos.

O circuito inicia nesta quinta-feira, 3, e segue até domingo, 6, no Mercado Municipal. O objetivo é destacar as peculiaridades da gastronomia de cada estado. O convite para o festival veio diretamente do chef Takay Sousa, anfitrião do evento.

Chef Takay Sousa e chef Manoel Maciel

Na tarde desta sexta-feira, 4, o chef Manoel estará ministrando ‘aula show’ com degustação de sabores da cozinha tucuju. E a escolha do prato não poderia ter sido melhor. O filé da gurijuba ao molho de tucupi reduzido com musseline de macaxeira e castanha do Brasil.

O trabalho do chef Manoel está a todo vapor para divulgar a culinária amapaense pelo país. A próxima agenda dele será em Tocantins.

Manoel é dono do Delícias da Capytu, restaurante premiado e reconhecido pela sua excelência na gastronomia.

“Estou muito feliz estar representando o Amapá no evento, isso mostra a proporção que a nossa gastronomia está tomando. Daqui, irei para Tocantins, onde também estarei apresentando nossa culinária. Estou realizando um sonho de poder divulgar e expandir a gastronomia do meu estado para todo país”, destacou chef Manoel.

Fotos: Arquivo Pessoal