Trapiche Santa Inês recebe 19º Festival Brasil Sabor com pratos e atrações culturais; veja programação

Entre os dias 23 e 25 de maio, o Trapiche Santa Inês será palco do 19º Festival Brasil Sabor, uma celebração da gastronomia amazônica que promete movimentar a orla de Macapá com sabores, cultura e criatividade. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio do Governo do Estado, e acontece das 17h às 23h, com o tema “Amapá, revelando os sabores da Amazônia para o mundo”.

A programação inclui atrações musicais no Palco Tucupi, espaço kids, oficinas de culinária para crianças (Mini Chefs), feirinha de artesanato gastronômico e economia criativa, além da grande estrela do festival: 35 pratos inovadores com preços a partir de R$ 30, podendo chegar a R$ 190 nos restaurantes participantes.

Um dos pontos altos será a etapa Amapá do concurso nacional de chefs, o Abrachefs, que contará com sete categorias. A competição valoriza talentos locais e estimula o intercâmbio de experiências entre profissionais da cozinha de diferentes regiões.

O evento conta com apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), com recursos de emenda parlamentar do senador Randolfe Rodrigues e do deputado estadual Jory Oeiras.

Confira a programação completa:

Sexta-feira, 23

 Palco Tucupi

  • 18h30: Cerimonial de Abertura
  • 19h30 às 21h00: Garage Vintage
  • 21h30 às 23h00: João Amorim
  • 22h00: Anúncio dos vencedores nas categorias:
  • Chef de Cozinha
  • Bartender
  • Pizzaiolo
  •  Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
    Horários: 17h30, 18h30, 19h30
  • Faixa etária: 3 a 12 anos
    Inscrições: (96) 99108-6671
  •  Espaço Kids – ClubToy
    Horário: 17h às 23h
  • Parquinho com brinquedos e equipe de monitores
  • Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
    Horário: 17h às 23h
  • Produtos: licores regionais, derivados de abelha, café de açaí, artesanato indígena, arte em madeira e cerâmica, entre outros
  •  Espaço Pet
    Horário: 17h às 23h
  • Playground, atividades, monitores, alimentos pet, bebedouro
  •  Concurso Abrachefs – 1º Dia (Final Estadual)
  • Categoria Chef de Cozinha – 18h30
  • Chef Luciana Moro – Tchê Pia
  • Chef Linns Oliveira – Terras onde passei
  • Chef Luzienne Araújo – Caboca Ribeirinha
  • Categoria Coquetelaria: 20h
  • Jhôsy Ramos – Papioqueiro
  • João Ícaro – Porco da Cidade
  • Rodrigo Braga – Babuja Fashioned
  • Andrey Willian – Iaçá
  •  Categoria Chef Pizzaiolo – 21h30
  • Tássio Callins – Piatã
  • Caio Araújo – Alla Tacaca
     

Sábado, 24

Palco Tucupi

  • 19h às 21h: Mauro Cotta
  • 21h às 23h: Banda Casa Nova
  • 22h: Anúncio dos vencedores nas categorias:
  • Chef Pâtisserie
  • Chef Burger
  •  Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
    Horários: 17h30, 18h30, 19h30
  •  Espaço Kids – ClubToy
    17h às 23h
  •  Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
    17h às 23h
  •  Espaço Pet
    17h às 23h

    Concurso Abrachefs – 2º Dia (Final Estadual)
  • Categoria Chef Pâtisserie – 18h30
  • Angélica Santos – Riqueza Tucuju
  • Luzinete Brazão – Ilha Amazônica
  • Vitória Peixe – Café Amazônico
  • Cristiano Meira – Igarapé
  • Categoria Chef Burger – 20h
  • Manuel Tiago – Rabetinha
  • Marcelo Souza – Pavulagem
  • Tássio Callins – Amazônia Bruta

Domingo, 25

Palco Tucupi

  • 19h às 21h: Hanna Paulino
  • 21h às 22h30: Jeane Sousa
  • 22h: Anúncio dos vencedores nas categorias:
  • Sushi Chef
  • Barista
  • Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
    Horários: 17h30, 18h30, 19h30
  • Espaço Kids – ClubToy
    17h às 23h
  •  Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
    17h às 23h
  •  Espaço Pet
    17h às 23h
     
    Concurso Abrachefs – 3º Dia (Final Estadual)
  • Categoria Sushi Chef – 18h30
  • Marcus Vinicius – Combinado Identidade
  • Izaías Neto – Ceviche Tucuju
  • Categoria Barista – 20h00
  • Rodrigo Braga – Highball Coffee Tonic
  • Sol Rodrigues – Cappuccino de Gengibre

Fotos: Israel Cardoso/GEA