Trapiche Santa Inês recebe 19º Festival Brasil Sabor com pratos e atrações culturais; veja programação
Entre os dias 23 e 25 de maio, o Trapiche Santa Inês será palco do 19º Festival Brasil Sabor, uma celebração da gastronomia amazônica que promete movimentar a orla de Macapá com sabores, cultura e criatividade. O evento é promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com apoio do Governo do Estado, e acontece das 17h às 23h, com o tema “Amapá, revelando os sabores da Amazônia para o mundo”.
A programação inclui atrações musicais no Palco Tucupi, espaço kids, oficinas de culinária para crianças (Mini Chefs), feirinha de artesanato gastronômico e economia criativa, além da grande estrela do festival: 35 pratos inovadores com preços a partir de R$ 30, podendo chegar a R$ 190 nos restaurantes participantes.

Um dos pontos altos será a etapa Amapá do concurso nacional de chefs, o Abrachefs, que contará com sete categorias. A competição valoriza talentos locais e estimula o intercâmbio de experiências entre profissionais da cozinha de diferentes regiões.
O evento conta com apoio da Secretaria de Estado do Turismo (Setur), com recursos de emenda parlamentar do senador Randolfe Rodrigues e do deputado estadual Jory Oeiras.
Confira a programação completa:
Sexta-feira, 23
Palco Tucupi
- 18h30: Cerimonial de Abertura
- 19h30 às 21h00: Garage Vintage
- 21h30 às 23h00: João Amorim
- 22h00: Anúncio dos vencedores nas categorias:
- Chef de Cozinha
- Bartender
- Pizzaiolo
- Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
Horários: 17h30, 18h30, 19h30 - Faixa etária: 3 a 12 anos
Inscrições: (96) 99108-6671 - Espaço Kids – ClubToy
Horário: 17h às 23h - Parquinho com brinquedos e equipe de monitores
- Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
Horário: 17h às 23h - Produtos: licores regionais, derivados de abelha, café de açaí, artesanato indígena, arte em madeira e cerâmica, entre outros
- Espaço Pet
Horário: 17h às 23h - Playground, atividades, monitores, alimentos pet, bebedouro
- Concurso Abrachefs – 1º Dia (Final Estadual)
- Categoria Chef de Cozinha – 18h30
- Chef Luciana Moro – Tchê Pia
- Chef Linns Oliveira – Terras onde passei
- Chef Luzienne Araújo – Caboca Ribeirinha
- Categoria Coquetelaria: 20h
- Jhôsy Ramos – Papioqueiro
- João Ícaro – Porco da Cidade
- Rodrigo Braga – Babuja Fashioned
- Andrey Willian – Iaçá
- Categoria Chef Pizzaiolo – 21h30
- Tássio Callins – Piatã
- Caio Araújo – Alla Tacaca
Sábado, 24
Palco Tucupi
- 19h às 21h: Mauro Cotta
- 21h às 23h: Banda Casa Nova
- 22h: Anúncio dos vencedores nas categorias:
- Chef Pâtisserie
- Chef Burger
- Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
Horários: 17h30, 18h30, 19h30 - Espaço Kids – ClubToy
17h às 23h - Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
17h às 23h - Espaço Pet
17h às 23h
Concurso Abrachefs – 2º Dia (Final Estadual) - Categoria Chef Pâtisserie – 18h30
- Angélica Santos – Riqueza Tucuju
- Luzinete Brazão – Ilha Amazônica
- Vitória Peixe – Café Amazônico
- Cristiano Meira – Igarapé
- Categoria Chef Burger – 20h
- Manuel Tiago – Rabetinha
- Marcelo Souza – Pavulagem
- Tássio Callins – Amazônia Bruta
Domingo, 25
Palco Tucupi
- 19h às 21h: Hanna Paulino
- 21h às 22h30: Jeane Sousa
- 22h: Anúncio dos vencedores nas categorias:
- Sushi Chef
- Barista
- Oficina de Mini Chefs (Instrutora: Cibelle Iglesias)
Horários: 17h30, 18h30, 19h30 - Espaço Kids – ClubToy
17h às 23h - Feirinha de Economia Criativa e Artesanato Gastronômico
17h às 23h - Espaço Pet
17h às 23h
Concurso Abrachefs – 3º Dia (Final Estadual) - Categoria Sushi Chef – 18h30
- Marcus Vinicius – Combinado Identidade
- Izaías Neto – Ceviche Tucuju
- Categoria Barista – 20h00
- Rodrigo Braga – Highball Coffee Tonic
- Sol Rodrigues – Cappuccino de Gengibre
Fotos: Israel Cardoso/GEA